2011년 6월 30일 목요일

【먹거리】고베 스타일의 맛있는 라면

 먹거리 시리즈 3 고베 스타일의 맛있는 라면’을 소개합니다!
라면은 일본인들에게 인기가 많은데요, 요즘은 외국 관광객들에게도 인기라죠! 그런데 효고현에 라면 맛집들이 정말 많다는 사실 알고 계세요?
산노미야(三宮)에서 슈쿠가와(夙川)까지를 잇는 국도 2호선은, ‘라면 국도’라 불릴 정도로 라면 격전지랍니다.
그런 맛있는 라면 가게들로 가득한 효고현에서, 이번에는 고베 스타일의 색다른 라면을 소개할까 해요!

 그 전에 우선 라면이 무엇인지부터 알아야겠죠?
 라면은 중화요리라고 생각하시는 분도 많겠지만 중국의 면요리를 기원으로 , 다이쇼 시대에 탄생한 일본 요리랍니다. 별칭 ‘추카소바(중국식 국수)’라고도 해. 라면이란양념장을 육수로 희석한 국물에 밀가루로 반죽한 면이 들어간 요리입니다거기에 차슈(양념하여 구운 고기), 죽순, , 어묵, 계란 가게마다 다양한 토핑이 있어요. 가장 대중적이면서도 인기있는 라면은 쇼유(간장), 미소(된장), 시오(소금), 돈코쓰(돼지뼈) 라면 등이랍니다.

돈코쓰라면

2011년 6월 21일 화요일

【먹거리】아카시야키와 타코야키의 차이점

 먹거리 시리즈 제2탄 ‘아카시야키와 타코야키의 차이점’에 대해 소개합니다.
 겉보기에는 비슷한데 어떤 점이 다를까요?! 본고장의 맛을 느끼고자 아카시에 직접 다녀왔습니다!

《아카시야키란?
 효고현 아카시시의 명물로, 본고장 아카시에서는 ‘다마고야키(일본식 계란말이)’라는 이름으로 더 친숙합니다. 타코야키의 원조격인 아카시야키는 전국적으로도 유명한 아카시 식문화의 하나랍니다.

 아카시 스타일·아카시야키


오사카 스타일·타코야키

2011년 6월 10일 금요일

【먹거리】 디저트

 이번 달부터 인기 있는 테마를 시리즈로 소개합니다 번째 테마, ‘먹거리’시리즈의 1 ‘디저트’를 만나볼까요?

 일본 양과자의 발상지인 고베는 전국적으로 ‘고베 디저트(Kobe Sweets)’가 유명하며, 이름 있는 가게들이 많이 모여 있는 곳이에요일본의 디저트는 정교하고 아름다운 것이 특징인데, 중에서도 ‘고베 디저트’는 한눈에 반할 만큼 예쁜 모양과 포장, 세련된 숍이 많기로 유명하답니다. 물론 맛도 훌륭하고요!


  맛있겠네요!!